当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
浙江海洋大学召开“科技特派员”工作座谈会

为认真学习、贯彻习近平总书记近期对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示,总结二十年来我校科技特派员成效,谋划下阶段科技特派员工作及管理,11月1日下午,地方合作处在市海洋科学城A12楼511会议室召开“科技特派员”工作座谈会。地方合作处相关领导和我校10余位科技特派员代表参加会议。

会议共同学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神和中央科技特派员制度推行20周年总结会议精神。

省派优秀科技特派员郭建平教授、翟恒兴副教授、吕敢堂副教授、朱顺乐老师、市派优秀科技特派员代表水伯年教授先后总结汇报了在黄岩、云和、松阳、苍南、定海等县区开展科技扶贫和乡村振兴相关工作及成效,深入交流了工作经验和体会。特派员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,根据习近平总书记重要指示精神,充分发挥专业特长,在原有成绩基础上继续扎实推进科技特派员工作,为浙江省脱贫攻坚和乡村振兴贡献海大力量。