当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
我校新增2个省级大学生校外实践教育基地建设项目

近日,浙江省教育厅公布了“十三五”省级大学生校外实践教育基地建设项目,我校“浙江太和航运有限公司海洋科学类专业野外实践基地”和“浙江海洋水产研究所水产养殖农科教合作人才培养基地”2个项目获得批准。

“大学生校外实践教育基地”是教育部“十三五”期间实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”建设项目之一,旨在通过建设实践基地,促进高校与行业、企事业单位等部门联合培养人才新机制的建立,推动高校教育思想观念的转变,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力和就业能力。

学校前期已经获批1个国家级和2个省级大学生校外实践基地,主要服务于工科专业人才培养,本次获批的2个基地分别为理科实践教育基地和农科教合作人才培养基地,将更好的服务于海洋科学类、水产类专业本科人才培养。今后,学校将加大对学生校外实践教育基地建设的支持力度,推进产教融合,校企合作,建立协同育人机制,同时加强专兼结合的指导教师队伍建设,为培养具有实践能力和创新精神的专门人才提供条件和机制保障。