欢迎访问浙江海洋大学
EN

科学研究

《浙江海洋大学学报》编辑部负责学校主办学术期刊、海洋出版社浙江分社的管理与组织等工作。所属期刊有《浙江海洋大学学报(自然科学版)》《浙江海洋大学学报(人文科学版)》和浙江造船工程学会会刊《浙江造船》(内刊,半年刊);海洋出版社浙江分社挂靠在学报编辑部,为海洋出版社在浙江舟山群岛新区依托浙江海洋大学共同建设的分支机构,主要出版海洋学术研究,海洋类学术文献,海洋文化与海洋意识的宣传、普及读物,各级各类海洋教材,沿海具有海洋特色的史志类著作以及相关海洋类的音像制品,旨在打造一个具有现代文化企业性质的具有一定竞争力的经济实体。  

《浙江海洋大学学报(自然科学版)》是由浙江省教育厅主管、浙江海洋大学主办的自然科学类学术性期刊。创刊于1982年,ISSN 2096-4730, CN 33-1404/P,90页,单月出版,国内外公开发行。1992、1996、2017年版《中文核心期刊要目总览》核心期刊,《水产科学和渔业文摘》(ASFA)、《生物科学与生物资源》(ASFA1:BSLR)、《中国生物学文摘》核心期刊,美国《化学文摘》(CA)等国内外数据库收录期刊。多次在浙江省及全国学报质量评比中获奖。

《浙江海洋大学学报(人文科学版)》是由浙江省教育厅主管、浙江海洋大学主办的人文科学类学术性期刊。创刊于1984年,ISSN 2096-4722 CN 33-1403/C,100页,双月出版,国内外公开发行。《中国期刊网》、万方数据、《中国学术期刊(光盘版)等数据库全文收录期刊。本刊为2014、2019年“全国高校优秀社科期刊”,《海洋文化研究》栏目为“全国高校社科期刊特色栏目”。 


想了解更多,请进入“学报编辑部”网站



Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved 

浙ICP备11048290号   浙公网安备33090202000355号 

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022 

电话:(86)-0580-2550008     传真:(86)-0580-2551319 

书记信箱(sj@zjou.edu.cn) 校长信箱(xz@zjou.edu.cn)