欢迎访问浙江海洋大学
EN

学校动态

浙江海洋大学聘请中国科学院院士张东辉为发展顾问、特聘教授

2019-11-04 文字 郭培显 摄影 丁诗琪 摄像 李嘉熙 点击:[]


11月1日,张东辉院士学校特聘教授受聘仪式和专题报告会在图书馆一楼学术报告厅进行。中国科学院院士张东辉、学校校长陈建孟,副校长吴承亮和相关职能部门、二级学院负责人和师生代表近200人出席仪式。

张东辉院士,中国科学院院士,中国科学院大连化学物理研究所研究员,分子反应动力学国家重点实验室主任,主要从事化学反应动力学理论研究 ,致力于发展有效的理论与计算新方法研究发生在气相、团簇、固体表面、以及生物分子中的原子分子运动、反应、能量转移等。

仪式上,校长陈建孟为张东辉院士颁发聘书和校徽。陈建孟对张东辉院士的加盟表示热烈欢迎。副校长吴承亮主持受聘仪式。

仪式后,张东辉院士为师生们做了题为《化学反应动力学理论研究——我的研究经历和一些体会》的报告。

上一条:浙江海洋大学召开“科技特派员”工作座谈会

下一条:中国东海(国际)论坛关注“一带一路视域下的中国东海”

关闭

Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved 

浙ICP备11048290号   浙公网安备33090202000355号 

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022 

电话:(86)-0580-2550008     传真:(86)-0580-2551319 

书记信箱 校长信箱