当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

民盟浙江海洋大学支部举行换届暨总支年度大会

【发布日期:2019/01/07】 【来源:新闻中心】 【作者:民盟浙江海洋大学总支 余全介 任文轩】

1月5日上午,民盟浙江海洋大学总支第一支部、第二支部第六次盟员大会暨总支2018 年度大会在图书馆一楼报告厅召开。学校党委书记严小军,舟山市政协副主席、民盟舟山市委会主委、学校副校长谢永和,民盟舟山市委会专职副主委任珊红,学校机关党委书记、兼组织部、统战部副部长董学武出席会议。学校全体盟员参加了会议,总支副主委黄永良主持会议。

任姗红报告了民盟浙江海洋大学总支第一支部、二支部按照党派章程选举产生了第六届支委会情况。科研处处长、创新应用研究院院长桂福坤教授,人文学院、教师教育学院院长助理余全介教授,分别当选为民盟浙江海洋大学总支第一支部、第二支部主委,并做了表态发言。

严小军在讲话中代表学校党委对民盟舟山市委会领导到会指导表示欢迎,向民盟舟山市委会多年来关心和支持学校建设发展表示感谢。严小军在讲话中充分肯定了民盟总支两个支部上一届班子的工作和取得的成绩,并对学校民盟工作提出三点希望:第一,始终坚持正确的政治方向。深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性和正确性,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,方向不偏,行稳志远。第二,积极为学校发展添砖加瓦。今后五年,学校的主要任务是完成申博一号工程和实现重点建设大学目标。学校将以瞄准国家蓝色粮仓战略、对接舟山智慧海洋建设、形成自贸区智力支撑作为重要发展方向;以申博工程、产教融合、人才培养、国际合作为主要抓手,实现学校更快更好发展。希望广大盟员着眼于推进学校改革发展的大局,积极建言献策,认真扎实工作,岗位建功立业。第三,不断加强民盟自身的各项建设。要以提高参政能力为首要目标,切实加强民盟内部的自身建设,大力弘扬“海纳百川、自强不息”的校训精神,实现内强素质,外塑形象,推动浙江海洋大学民盟在思想、组织、制度建设等方面取得新的成绩。

谢永和在讲话中感谢学校党委对民盟工作的高度重视和大力支持,并就今的工作,对民盟浙江海洋大学总支全体盟员提出四点要求:第一,要坚持理想信念,加强学习中共十九大以来的重要文件精神,保持政治清醒,坚守民盟传统。第二,要发挥民盟海大总支的人才优势,为学校的中心工作和重点任务献计出力。第三,要加强与民盟舟山市委会的联系,及时汇报情况,共同把盟务工作做好。第四,要明确身份意识,切实加强基层组织建设,加强领导班子建设,加强后备干部建设。

会上,民盟浙江海洋大学总支主委程继红教授还做了2018年度工作总结和2019年工作展望的报告。他希望盟员牢固树立“学校发展,我的责任”意识,认清学校与个人的关系就是鱼和水的关系;希望广大盟员围绕学校中心工作和申博一号工程,始终保持与学校党委相向而行的姿态,建言献策、奋发有为、岗位立功。

上一条:浙江海洋大学上海校友会举行2019新年迎春会 下一条:浙江海洋大学召开申博工作领导小组(扩大)会议

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号