当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

浙江海洋大学上海校友会举行2019新年迎春会

【发布日期:2019/01/08】 【来源:校友办】 【作者:校友办】

327D2

悠悠浦江水,暖暖校友情。1月5日,上海校友会在黄浦江畔举行2019新年迎春会。校长陈建孟专程抵沪参加活动,为广大校友带来母校的关心和问候。学校原正校级巡视员、校友总会常务副会长夏跃平,以及校友办公室、外国语学院、继续教育学院、创新创业学院等相关部门负责同志与40余位上海校友共叙师生情谊,同谋学校发展。北京、杭州、宁波、温州、舟山、绍兴等地校友会负责人和校友代表也专程到会祝贺。

7CB19

陈建孟在致辞中代表母校全体师生亲切慰问广大在沪校友,并致以新年的祝福。他满怀对海大的浓浓情谊,与大家共同回顾了浙江海洋大学曲折多彩的历史沿革。他指出,浙江海洋大学是一所充满未来的大学,随着国家对开发海洋、建设海洋、保护海洋的科学谋划和持续发力,学校将顺势而为、借势而进,努力为我国海洋事业发展、区域经济建设做出更大贡献,即将召开的学校党代会拟确定建设特色鲜明、国内一流海洋大学的发展目标。他强调,校友是学校最为宝贵的资源之一,学校的发展离不开校友的支持,学校将继续努力做好校友工作,积极促进校友大家庭的和谐与共进,为广大校友提供沟通交流、事业发展和社会贡献的平台,让母校真正成为校友们共同的“精神家园”。他同时也希望广大校友一如既往地关心母校建设,支持母校发展。

上海校友会会长虞建珍代表上海校友会致辞,他首先感谢学校长期以来对上海校友会的支持和关心,并结合自身工作和校友工作谈了三点体会:其一,要懂得感恩,只有懂得感恩,才能促进事业发展。其二,幸福是靠奋斗出来的,事业是靠干出来的,如果放弃就会倒退。其三,努力打造好校友会平台,为校友们创造更多相互学习、相互推动的机会。

会上,校友总会常务副会长夏跃平充分肯定了上海校友会成立10余年来的成绩,并邀请校友们常回家看看。上海校友会副会长兼秘书长谢作中对上海校友会新一年的工作提出了规划和设想。中信资本控股有限公司总经理朱耀军和研维科技(上海)有限公司总经理颜健两位校友分别分享了自己的工作和创业经验。

24CC8

参加活动的各地校友们也为母校送上了新年祝福,并表示将继续加大各地校友会之间的交流和联系,为母校的发展积极献计献策。迎春会场面热烈、思想活跃,校友们同叙校友情谊,共话创新创业,齐赞母校关怀,欢颂祈福迎春。

上一条:浙海大纪委举行二级纪委书记年度工作述职会 下一条:民盟浙江海洋大学支部举行换届暨总支年度大会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号