当前位置: 首页 >> 正文

浙江海洋大学召开申博工作领导小组(扩大)会议

2019/01/04 鸥讯社 苏凯 点击:[]

1月3日,浙江海洋大学召开学校申博工作领导小组(扩大)会议,严小军、陈建孟等学校申博工作领导小组全体成员出席会议。学校二级责任单位主要负责人及分管领导、申博学科负责人出席。学校党委书记严小军主持会议。

1月3日,浙江海洋大学召开申博工作领导小组(扩大)会议。记者 沈家迪 摄

学校党委书记严小军主持会议。记者 沈家迪 摄

会上,海洋科学与技术学院、水产学院、船舶与机电工程学院、食品与医药学院、国家海洋设施养殖工程技术研究中心、港航与交通运输工程学院、石化与能源工程学院、数理与信息学院、经济与管理学院、人文学院、教师教育学院、外国语学院、马克思主义学院、创新应用研究院等学院负责人分别作申博进展情况的汇报,并同学校签署申博专项工作责任书。

海洋科学与技术学院同学校签署申博专项工作责任书。记者  沈家迪 摄

水产学院同学校签署申博专项工作责任书。记者  沈家迪 摄

船舶与机电工程学院同学校签署申博专项工作责任书。记者  沈家迪 摄

食品与医药学院同学校签署申博专项工作责任书。记者  沈家迪 摄

学校校长陈建孟在会上发表讲话,他表示,浙江海洋大学是一所充满希望和未来的大学,瞄准建设特色鲜明的一流海洋大学战略目标,要根据学校制定好的发展规划蓝图,扎实推进各项重点工作。申博项目作为学校当前的“一号工程”,对于支撑学校实现跨越式发展具有重大战略意义,希望全校上下特别是相关学院和职能部门能够在学校申博工作领导小组的有力带领下,以更加奋发有为的状态,切实将各项工作落实到位,全力打赢申博攻坚战。

陈建孟校长在会上作总结发言。记者 沈家迪 摄

陈建孟校长强调,全校各相关职能部门和学院下一步围绕学校申博战略目标,要重点做好以下几个方面的工作:一是要统一思想认识,相关职能部门和各申博学科负责人都要真正承担起责任,共同做好申博各项重点工作的战略谋划;二是要强化落实,要根据申博工程的紧迫需求,以更强的决心来推进学校在人才引进、科研创新、对外交流合作等领域的重点工作;三是在申博过程中要增强战略定力和坚强自信,紧密结合海洋强国等重大战略布局学科发展方向,通过不断创新方式和载体,努力讲好海大故事,不断提升学校的知名度、影响力和感染力。

学校副校长吴承亮在会上发言并作申博工作督查通报。他指出,申博作为当前学校的“一号工程”,在学校申博领导工作小组的领导下,相关职能部门和学院做了大量扎实有效的工作,有力地推动了学校申博重点工作的进程。

吴承亮副校长在会作学校申博工作督查通报。记者 沈家迪 摄

吴承亮表示,在前期对申博相关学院和部门进行现场走访、调研和督查的基础上,梳理出了当前申博工作在人才引进、科研创新、重大平台和国际性学术会议等领域存在的薄弱环节和重点问题,要根据申博项目申报的重要时间节点为参照倒排工期,全力以赴地做好各项重点工作,为学校如期打赢申博攻坚战作出更多积极贡献。

上一条:民盟浙江海洋大学支部举行换届暨总支年度大会 下一条:浙海大召开教学单位教学工作述职测评会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号