我校学生在第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 正文

我校学生在第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

2018/07/26 创新创业学院 点击:[]

7月14—16日,第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛在宁波大学举行。经过激烈角逐,我校共获金奖1项,银奖6项,铜奖3项。

根据复赛网评成绩和决赛现场答辩成绩,最终我校水产学院何竺柳等同学的《舟山清川生物科技有限公司》项目获得金奖;陈阳等同学的《透明的围栏》、郭保平等同学的《来自大海的馈赠——高品质海鲜类宝宝辅食》、杭晟等同学的《海上WIFI》、柴一凡等同学的《牧鱼人——新型水产养殖监测服务系统》、陈超等同学的《智慧海洋——水下工程检测综合解决方案》以及留学生DAUDI FREDRICK SIMEON等同学的《Ornamental shrimp》等6个项目获得银奖;李昊天等同学的《油罐管家——磁吸附爬壁机器人》、倪妍等同学的《恒温空间——基于纳米科技的高效储热保温石膏板》、金斌辉等同学的《鱼多多——打造出海体验和船鲜销售第一平台》等3个项目获得铜奖。

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创  扎根中国大地书写人生华章”为主题,参赛项目分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个类别进行角逐,特设青年红色筑梦之旅组和留学生组并单独设奖。大赛共吸引来自全省99所高校的7452个项目报名参赛,最终296个项目入围决赛,参与人数超3.9万人次。

自第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,我校精心组织,依托各学院已有的学生创新创业项目资源,通过专题引导、主题讲解、“一对一”辅导等,加强项目培育,学校领导高度重视,自上而下建立项目孵化机制,进一步提升项目综合竞争力。下一步,学校将以各级大学生创新训练计划、校级大学生创业孵化项目等为抓手,进一步提升学生创新创业项目质量,培育更多科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目,提高我校学生整体参赛水平。

上一条:2018年“长江口及邻近海域海洋生物与生态”海上联合实习圆满结束 下一条:学校召开2018年工作务虚会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号