2018年“长江口及邻近海域海洋生物与生态”海上联合实习圆满结束-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 正文

2018年“长江口及邻近海域海洋生物与生态”海上联合实习圆满结束

2018/07/26 教务处 点击:[]

7月20日上午,随着浙江海洋大学“浙渔科2”号科考船缓缓靠近长峙岛科考船停泊码头,2018年长江口及邻近海域海上联合实习宣告圆满结束。

本次海上联合实习共有来自厦门大学、中国海洋大学、浙江海洋大学、上海海洋大学的107名师生参与,实习内容包括为期6天的海上调查作业项目和桃花岛海洋生物潮间带及近岸调查等项目。联合实习自7月14日起航以来,经过上百海里的连续航行,最终抵达位于北纬31度、东经123.2度的站位L5,途中进行L1-L5等5个大面站的海上取样调查。在完成大面站的航次后,再进行连续25小时S1-S3连续站观测。在顺利完成大面站和连续站的全部作业任务后,“浙渔科2”海洋科考船返回长峙岛码头。期间,参与联合实习的师生对潮间带生活的各种海洋生物和海洋底栖生物进行综合调查取样,并采集了海洋沉积物样品进行化学分析。此外,师生们还参加了海岛野外生存拓展训练和展览馆参观等丰富多彩的活动。

据悉,“长江口及邻近海域海洋生物与生态野外实践基地”于2013年通过申请,获批为国家基础科学人才培养基金“海洋科学野外实践能力提高”项目,项目研究期限为4年,该实习项目经过几年打造已成为涉海类高校野外实习的一个品牌项目,深受各涉海类高校师生的认可和欢迎。2018年是该项目研究期限完成后实施的第一年,同时也是高校自筹经费运行的首次尝试。

上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 下一条:我校学生在第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号