当前位置: 首页 >> 正文

我校传达学习党的十九届二中全会精神

2018/02/05 宣传部 点击:[]

2月3日上午,学校召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届二中全会精神。党委书记刘宏明出席会议并作重要讲话,党委副书记虞聪达主持会议,学校党委理论学习中心组成员和各二级党委(党总支)负责人参加会议。

会议传达学习了《中共浙江省委办公厅关于认真传达学习党的十九届二中全会精神的通知》,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和《深刻理解坚持党对一切工作的领导》等文件精神。

刘宏明指出,宪法是国家的根本法,我国现行宪法是一部好宪法,宪法必须随着实践发展而不断发展。全校上下要深刻认识宪法修改的重大意义,深刻领会把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法的重要意义。

刘宏明强调,我们要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩。要严格履行依法治国、依宪治国职责,坚决维护宪法权威,深入推进依法治校。

刘宏明要求,各二级单位要认真组织学习党的十九届二中全会精神,依据全会公报及人民日报、新华社评论员文章进行学习讨论,确保将党的十九届二中全会精神传达至每个党支部和每一名党员干部。

虞聪达在主持会议时强调,党的十九届二中全会讨论研究了修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,各二级单位、各级党组织要深入学习贯彻十九届二中全会精神,真正学懂弄通宪法修改的重大意义和内涵实质。要把坚持党对一切工作的领导贯彻到各项工作中去,自觉维护宪法权威,为推进全面依法治国作出应有的贡献。

上一条:寒假期间校领导看望慰问学科竞赛集训师生 下一条:我校获批10项教育部产学合作协同育人项目

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号