我校获批10项教育部产学合作协同育人项目-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 正文

我校获批10项教育部产学合作协同育人项目

2018/02/02 教务处 点击:[]

日前,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕4号),其中我校10个项目获批,该批次获批数量在省属本科院校中列第五位。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深化产教融合,组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,是开展新工科研究与实践的重要举措和有效载体。

我校此次获批的10个项目中,8项来自数理与信息学院,2项来自船舶与机电工程学院,分别获得了苏州科大讯飞教育科技有限公司、北京博创智联科技有限公司、杭州华恩教育科技有限公司等7家合作企业的支持。从项目类型上看,包括3项教学内容和课程体系改革项目、1项大学生实习实训项目、6项实践条件建设项目,项目合作内容包括智能云课程建设、校企联合共建教学实验室、大学生创新实践基地建设等多个领域。

上一条:我校传达学习党的十九届二中全会精神 下一条:刘宏明书记一行访问俄罗斯莫斯科钢铁合金学院和波兰什切青海事大学

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号