我校获批临港石油天然气储运产业科技创新服务平台-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 正文

我校获批临港石油天然气储运产业科技创新服务平台

2017/11/29 石化与能源工程学院 点击:[]

近日,舟山市科技局发布《舟山市科技局关于下发2017年度市级产业科技创新服务平台建设项目的通知》(舟科海〔2017] 18号),我校牵头申报的“临港石油天然气储运产业科技创新服务平台”获批。这是我校在市级科研平台建设方面取得的又一成就。

临港石油天然气储运产业科技创新服务平台瞄准国际临港油气储运技术发展趋势,针对油气储运过程特点,以我校国家级科研平台“临港石油天然气储运技术国家地方联合工程实验室”为基础,由我校牵头建设,中化兴中石油转运(舟山)有限公司、浙江天禄能源有限公司为核心共建单位,新奥(舟山)液化天然气有限公司紧密层参加单位共同建设。该科研平台以临港石油天然气储运技术为核心,拟重点建设临港油气储运工程建设技术、临港油气储运装备技术、临港油气储运安全技术和临港油气储运过程环保技术四个科技服务子平台,建成我市具有临港特色的石油天然气储运产业的创新、服务、开发和产学研结合示范中心。

该科技创新服务平台建成后,可大幅度提升我市临港油气储运技术科技成果产业转化实力,服务于舟山群岛新区众多临港石油天然气储运企业;可以在自主知识产权产品研发的同时,研发新装备、新技术,为我市油气储运企业工程施工建设、生产经营和安全运行等方面提供技术支撑,保障企业的环保和安全,降低企业运行成本。对我市实施临港石化国家发展战略、推动油气储运产业发展、加快国际油品储运基地建设具有重要科技支撑作用。

上一条:我校主编的《浙江海洋鱼类志》摘获华东地区和省级出版类两项大奖 下一条:省高校检查组来我校调研检查基层党建工作

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号