当前位置: 首页 >> 正文

我校主编的《浙江海洋鱼类志》摘获华东地区和省级出版类两项大奖

2017/11/30 海洋生物博物馆 点击:[]

近日,由我校赵盛龙教授主编的《浙江海洋鱼类志》一书,在众多参评出版物中摘获第30届华东地区科技出版社优秀科技图书一等奖和第26届浙江树人出版奖正式奖。

《浙江海洋鱼类志》一书由赵盛龙教授、徐汉祥研究员、钟俊生教授、陈健主编,全书共记录浙江海域鱼类732种,填补了浙江省海洋鱼类多样性及区系分布研究空白。本套书籍将每一种鱼类均以中文名+学名、原始记录、英文名、别名、可数性状、可量性状、形态特征、生态习性、分布区域、濒危现状分词条介绍,并配以精美形态彩图,既可用于日常工作参考、科普教育精美读本,又可作为图鉴收藏。

据悉,华东地区科技出版社优秀科技图书评选会至今已经持续30届,通过严格的标准、规范的程序评选出了一大批代表华东地区科技出版社出版水平、乃至全国科技出版社出版水平的优秀科技图书。浙江树人出版奖是浙江省最高级别的政府出版奖,每年评选一次。今年共有31种图书获奖,其中正式奖25种,提名奖6种。

上一条:学校举办学习贯彻党的十九大精神辅导报告会 下一条:我校获批临港石油天然气储运产业科技创新服务平台

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号