当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
浙江海洋大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议

11月4日下午,浙江海洋大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,会议传达学习了党的十九届四中全会、部属高校党的建设和思想政治工作座谈会等重要会议和文件精神。校党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记、相关职能部门负责人出席会议。舟山市国家安全局领导应邀作国家安全形势专题辅导报告,并对《浙江省反间谍安全防范办法》作了详细解读。会议由学校党委副书记叶舟主持。

会上,与会人员通过听取国家安全形势专题辅导报告,全面了解了国内外安全形势,并对在高校加强师生的国家安全教育重要性有了更深刻的认识;通过观看视频,学习了十九届四中全会精神、部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神;校党委委员、组织部部长虞剑锋传达了部分中管高校主题教育工作座谈会精神和《关于在干部教育培训中加强党史、新中国史学习教育的通知》文件精神;校党委委员、宣传部部长陈宏祖传达了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《俞东来同志在全市领导干部会议上的讲话》等重要文件精神。

叶舟在总结讲话时强调,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高学校治理能力和治理水平;二要继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强和改进党的建设和思想政治工作;三要进一步加强校园安全稳定工作,牢牢把握意识形态领导权,筑牢意识形态底线。