当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校组织师生党员观看高雅艺术进校园之主题教育话剧《红船追梦》

11月6日下午,由杭州话剧团出演的大型红色诗话情景剧《红船追梦》在浙江海洋大学杨存国会展中心倾情上演。校党委书记严小军、在校党政领导班子成员,全体中层干部、各二级党组织党员代表、马克思主义学院全体教师、各二级学院学生党员代表600余人观看了演出。

《红船追梦》,由一位年轻的当代女大学生袁霞参观党的一大“红船”及展览馆时,与中国首位《共产党宣言》翻译者陈望道发生跨越时空的交流展开。回溯到上世纪20年代,13个怀抱理想的全国代表聚集在此,庄严宣告中国共产党成立。她将历史的帷幕拉开,与陈望道一起见证中国人民近一百年来波澜壮阔的奋斗历程。全剧从此出发,以点带面,选取不同时期具有典型意义的革命先烈的经典故事及诗、文和书信,从“字里行间”追寻他们的国家情怀。

《红船追梦》观剧活动由党委宣传部、“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室主办,学校美育工作委员会承办。该话剧虚实结合,景、灯、人、情感融为一体,诗歌的朗诵,书信的朗读,人物的对白独白,用不同语汇的表达方式展现语言的张驰与魅力。观剧过程中,一些师生党员被剧中革命先烈对共产主义坚贞信仰的初心深深感动,热泪盈眶,表示该剧是主题教育的绝佳教材,触动心灵。