当前位置: 首页 >> 正文
严小军出席考研经验分享会并与学生共话出国留学

5月14日晚,浙江海洋大学“就有未来”——就业训练营之考研经验分享会(出国出境专场)在教学楼115教室举行。校党委书记严小军到场与同学们进行了亲切地交流。

分享会上,考取英国爱丁堡大学的吴俞静同学从申请流程、材料准备、个人感悟等方面分享成功经验。考取丹麦哥本哈根大学的张一川同学讲述了大学期间赴日本交流以及申请欧洲高校的的经历,分享了语言考试、目标国家选择、目标学校选择等方面经验。

严小军对两位即将赴欧洲留学的毕业生表示祝贺,对她们总结的经验表示肯定。严小军指出,留学能丰富学习经历,拓展视野,留学其实离广大学生并不遥远,例如北欧国家就有很多好的英语留学项目,值得大家申请。他建议同学们要提前了解各国留学项目,做好规划,并结合自身情况进行有针对性地准备和申请。他鼓励有想法的同学们积极用好学校的政策、国际交流合作项目和资源。他同时要求学校招生就业指导处与国际交流合作处进一步推荐出国留学项目、分享出国留学信息,为同学们提供必要的帮助。

据悉,当晚还同时举行了师范类专场、理工农科专场、文史经管专场等3场考研经验分享会,通过召开分享会,帮助有意向的考研学生明晰方向,掌握考研技巧,获取更多考研信息。