当前位置: 首页 >> 正文
浙海大与捷克布拉格生命科学大学建立合作关系

133FD8

吴承亮副校长与捷克布拉格生命科学大学副校长马克-洛斯坦克教授合影

日前,浙江海洋大学副校长吴承亮带领团组一行4人访问了捷克布拉格生命科学大学,双方就开展教学科研合作达成了一致意见,并签署了合作备忘录。

捷克布拉格生命科学大学副校长马克-洛斯坦克教授、国际处处长卢卡斯-巴斯皮思尔出席见面会,对两校合作表达了意愿。经友好协商,达成合作意向和项目:开展学生交流、教师互访、合作科研、联合举办研讨会和学术会议、共同出版学术著作、举办双硕士项目等。其中,双方将在生物技术、环境技术、食品加工技术专业互派6名交流生,并比对上述专业教学计划,逐步开展双硕士项目。

捷克布拉格生命科学大学办学历史悠久,最早可追溯到1776年,现有学生18000余名(包括3000余名国际学生),教职员工1700余名。大学设施齐全,不仅拥有现代的教学设备,学校宿舍,学校食堂,健身房,游泳池和图书馆,校内还有咖啡厅,酒吧等社交空间供学生使用。该校拥有自己的农场、林场及研究中心,与世界上多个国家的高等院校及科研中心有着密切联系。