当前位置: 首页 >> 正文

学校召开教师干部大会宣布领导班子调整决定

2018/12/07 宣传部 王芳 点击:[]

12月6日上午,浙江海洋大学召开教师干部大会,宣布省委关于学校领导班子调整的决定。省教育厅副厅长于永明主持大会。省委组织部副部长胡旭阳、省委组织部干部三处处长蒲晓斌出席大会。

蒲晓斌宣读干部任免文件。省委决定,严小军同志任浙江海洋大学党委书记,陈建孟任浙江海洋大学党委委员、副书记、校长。叶舟同志任浙江海洋大学党委委员、副书记(保留其正厅待遇)。王捷同志任浙江海洋大学党委委员、副书记,刘秀丽同志任中共浙江海洋大学纪律检查委员会委员、书记。免去吴中平同志浙江海洋大学党委副书记、委员职务,提名其任浙江国际海运职业技术学院院长。因年龄原因,刘宏明同志、虞聪达同志、裘愉萍同志分别不再担任浙江海洋大学党委书记、党委副书记、纪委书记。

胡旭阳在讲话中指出,这次领导班子调整的决定是省委统筹全省高校领导干部人才资源、从加强浙江海洋大学班子建设、推动学校事业发展和服务支持自贸区建设的角度出发,慎重研究后作出的决定。严小军、陈建孟均为“新世纪百千万人才工程”国家级人选,由两人分别担任学校党委书记与校长,足见省委省政府对浙江海洋大学发展的重视。

胡旭阳指出,浙江海洋大学建校60周年以来,为我省海洋人才培养、科技创新、产业升级和文化传承作出了重要贡献,成为打造海洋经济大省乃至强省不可或缺的重要力量。这些成绩的取得是学校历届领导班子和全体师生员工持之以恒、接续奋斗的结果,也饱含了刘宏明、吴中平、虞聪达、裘愉萍等同志的大量心血和汗水。

胡旭阳希望学校新一届班子成员要挑起担子,真抓实干,团结带领广大师生员工,不断推动学校事业实现跨越发展。他代表省委省政府提出四点希望和要求:一,站在管党治党的高处开创党建工作新局面。二,谋在办学治校的新处提升事业发展的新高度。三,干在服务地方的实处展现建设新区新作为。四,抓在凝心聚力的要处打造坚强团结的新班子。

刘宏明在表态发言中深情回顾了自己在学校三年半的工作经历,并表示这三年半时间是自己职业生涯中最特殊、最难忘的一段时间,与大家共同见证了学校成功更名大学的历史性时刻及建校60周年活动的圆满举行,深感荣幸和自豪。他感谢组织多年对自己的关心和培养,感谢学校班子成员和师生员工对自己工作的支持和帮助。他希望在新一届领导班子的带领下,浙江海洋大学能够战胜新挑战,创造新业绩,实现新突破。

严小军在表态发言中表示,他期待新班子成员能早日融入浙江海洋大学,更好地服务浙江海洋大学。在今后的工作中,他表示将和学校班子成员一起自觉做到三个方面:一,牢记习近平总书记重要嘱托,奋力打造海洋经济创新的主力军。二,切实抓好学校党建工作,发挥好党委的全面领导作用。坚决贯彻执行好党委领导下的校长负责制,积极主动支持校长工作。三,再起航,再出发,全力提升浙江海洋大学办学治校水平。

陈建孟在表态发言中表示,自己能成为浙江海洋大学的一员,倍感光荣,也深知责任重大。今后,他将在学校党委的全面领导下,勤勉敬业,重点抓好三件事:一,抓好学习,切实转变角色定位。二,抓好管理,切实履行校长职责。三,抓好落实,切实维护党委权威。作一名为新的海洋人,陈建孟郑重表态,一定牢记重托,恪尽职守,继承和发扬海岛办学艰苦奋斗的光荣传统,切实履行一岗双责,以优异的成绩交出一份满意的答卷。

省教育厅党委干部处副处长朱伟,新履职的学校党政领导叶舟、王捷、刘秀丽,学校原党政领导班子成员、中层实职领导干部、正高职称人员代表、各民主党派主要负责人、教代会主席团成员、近三年退下来的校级领导出席了会议。

下一条:我校食品科学与工程专业接受工程认证现场考查

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号