当前位置: 首页 >> 正文

我校食品科学与工程专业接受工程认证现场考查

2018/12/07 新闻中心 陈玲 苏凯 点击:[]

12月2日-12月5日,以原教育部食品科学与工程教学指导委员会主任、吉林大学教授殷涌光为组长,上海应用技术大学周小理教授、今麦郎面品有限公司制面事业部总经理侯国友和安徽理工大学刘令云博士为成员的中国工程教育专业认证协会食品类专业认证委员会专家组对我校食品科学与工程专业进行现场考查。

4224F

12月5日上午,专业认证专家组在行政楼6号会议室召开了食品与科学工程专业认证现场考查意见反馈会。校长严小军,副校长徐士元、徐汉祥、谢永和、吴承亮等校领导出席会议,主要职能部门和工科学院负责人、食品与医药学院党政班子成员、食品科学与工程专业教师和学生代表参加会议。

会上,殷涌光教授代表专家组对我校食品科学与工程专业做了全面、客观、科学的评价,根据认证标准逐条给出考察结论,并围绕课程教学大纲、毕业设计指导、课程考核办法等方面存在的问题提出意见和建议。周小理、侯国友等专家组成员也从各自的角度对专业认证相关情况进行了反馈,并就进一步深化校企合作、规范实践环节、吸引优质生源等方面提出针对性建议。

校长严小军代表学校对专家组几天的辛勤工作和付出表示感谢。他表示,食品科学与工程作为浙江海洋大学首个接受工程教育认证的专业,对于学校今后的教育教学改革和本科教育高质量发展具有重要示范意义;学校高度重视专家组提出的反馈意见,从学校领导班子到职能部门、相关学院都要进一步加强工程认证理念的学习,并在体制机制上加强顶层设计,提出整改方案,切实将专家的反馈意见落实到课程改革、教学科研和人才培养的全过程。

本次进校认证考查,专家组严格按照标准要求和认证程序,通过听课,召开管理人员、专业教师、学生、校友、用人单位座谈会;查阅教学档案和支撑资料;考查专业实验室和校外实践基地等多个环节,对食品科学与工程专业的培养目标、课程体系、师资队伍、持续改进、支撑条件等方面进行了全方位考查,并多次召开内部专题会议,对专业进行了科学、全面、严谨的分析和评估。

上一条:学校召开教师干部大会宣布领导班子调整决定 下一条:中国太平洋学会自然研学分会在浙海大成立

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号