当前位置: 首页 >> 正文

学校召开党委理论中心组(扩大)会议

2018/06/06 宣传部 点击:[]

5月31日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,就“八八战略”再深化进行专题学习。校党委理论学习中心组成员,各二级党委(党总支、直属党支部)负责人参加会议。会议由学校党委委员、宣传部部长陈宏祖主持。

会议重温了“八八战略”的具体内容和要求,并就《车俊同志在十四届省委第三次县委书记工作交流会上的讲话》和《中共浙江省委办公厅关于开展‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的通知》等进行集体学习研讨。副校长张元龙、谢永和作专题发言,分别结合学校国际交流合作、本科教学工作改革以及信息化建设交流了工作体会。

会上,校党委书记刘宏明指出,“八八战略”是指导浙江改革开放和科学发展的纲领性文件,为高校教育的科学发展提供了方向性、根本性的基本遵循。“八八战略”根据浙江实际,开创性地提出要大力发展海洋经济,实施“山海协作”工程,对于浙江海洋经济的开发和海洋强省建设,以及浙江海洋大学的长远发展具有重大而深远的意义。他强调,2018年作为学校改革之年,全校上下在推进学校改革、服务地方经济社会发展以及学校各项工作的过程中要“蹄疾而步稳”。既要积极主动做好前期工作,又要谨慎选择改革时机和适宜的时间节点。在确定实施方案后要快速推进,确保改革成效尽快落地生效。还要全面了解地方需求,进一步深入推进与舟山市的对接和合作,在服务地方经济社会发展中进一步带动学校的发展水平。

校长严小军强调,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要发源地,从“八八战略”到“之江新语”再到“红船精神”,其背后的精神实质是一脉相承的,为浙江的科学发展指明了前进方向。作为全省唯一以海洋为特色的综合性大学,我校对于贯彻“八八战略”提出的“山海协作”理念和省委省政府建设海洋强省的战略部署,必将承担重大而光荣的历史使命。学校要紧紧抓住发展的重要战略机遇期,以时不我待、只争朝夕地精神推进学校的各项改革工作。要坚持问题导向和底线思维,发挥好自身优势,对标先进,加快弥补各项短板。要统一思想,迎难而上,从“四干精神”中汲取力量,主动作为,高水平完成学校改革攻坚任务。

上一条:张元龙副校长一行访问柬埔寨高校 下一条:学校举办2018年党支部书记培训班

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号