当前位置: 首页 >> 正文

我校通过船员教育和培训质量管理体系换证审核和船员培训许可证延续核验

2018/05/14 航海教育质量管理办公室 点击:[]

5月10-11日,由交通运输部海事局5名专家组成的审核组,对我校船员教育和培训质量管理体系进行了换证审核和船员培训项目核验,并对学校25个船员培训项目进行了现场核验。校长、质量管理体系最高管理者严小军,校党委副书记吴中平,副校长、质量管理体系最高管理者代表谢永和以及体系9个受控部门相关人员参加了本次审核活动。

在为期两天的审核过程中,审核组依据审核程序,仔细查阅了我校体系文件及相关管理制度,并通过抽样访谈、实地观测、查看记录等方式,分组对学校管理层和质量管理办公室、港航与交通运输工程学院等9个受控部门开展质量活动的符合性、有效性和连续性进行了现场审核。同时从师资、设施设备等配置方面,对25个船员培训项目运行情况进行了全面、细致的核验。通过检查,审核组认为我校船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》及其审核实施细则的规定要求,能够覆盖要素,可以连续、有效地运行,此次换证审核予以通过。经核查,浙江海洋大学25个船员培训项目符合《中华人民共和国船员培训管理规则》和《STCW公约》马尼拉修正案等规定的相关要求,满足继续开展海船“船长、轮机长”等25个船员培训项目的资格条件。

严小军代表学校向辛勤工作、不辞劳苦的各位专家表示衷心感谢。同时,他表示学校将全面分析、认真研究审核中发现的问题,根据专家组提出的审核意见,积极制定措施,认真组织整改,在规定限期内对不符合项进行纠正,并将以更高的标准和更严格的要求,采取各种措施,不断完善质量管理体系,推动学校质量管理体系建设与工作水平再上新台阶。

上一条:学校召开学生考研动员大会 下一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号