当前位置: 首页 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2018/05/11 宣传部 点击:[]

5月10日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。校党委理论学习中心组成员、各二级党委(党总支)负责人参加会议,会议由校党委副书记虞聪达主持。

会议原原本本学习了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈上的讲话全文,集中观看了纪念马克思诞辰200周年大会新闻联播并学习了习近平总书记的重要讲话精神。校党委副书记、校长严小军对全省教育系统审计工作会议、全省高校党建和思想政治工作座谈会议精神进行了全面传达。

虞聪达对我校一年多来贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的情况进行了总结,分析通报了思政工作中存在的问题和薄弱环节,并就下一步贯彻落实好会议精神作了具体部署:一是要全力推进重点政策落地,二是要全面推进“课程思政”工作,三是要办好马克思主义学院,四是要切实加强教师思政工作,五是要配强配齐思政工作队伍。与会人员还结合学校思想政治工作的改革发展和创新探索情况进行了交流讨论。

校党委书记刘宏明在讲话中指出,高校作为培养社会主义接班人的组织,肩负着重大而光荣的使命和责任。我们要持续深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,以“钉钉子”的精神不断推进学校思想政治工作取得更大成效。他强调,做好学校思想政治工作,需要从三个方面着手:一要提高政治站位,始终高度重视思想政治工作。要强化阵地意识,确保学校党委对思想政治工作的绝对领导,在方向性、原则性问题上不出现偏差。二要不断完善、创新工作举措。学校思想政治工作要进一步完善实施方案、创新工作举措,力求在原有基础上取得新的突破;要更加重视思政理论课教师队伍建设,充分发挥专业教师队伍的“主力军”作用,创新方式方法和传播载体,确保学校思政工作实现全覆盖。三要对标上级要求、补齐短板。根据省委有关文件要求,要进一步查漏补缺、细化分工、补齐短板,确保我校思想政治工作各项要求落到实处。

上一条:我校通过船员教育和培训质量管理体系换证审核和船员培训许可证延续核验 下一条:学校召开考研工作座谈会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号