当前位置: 首页 >> 正文

学校举行二级学院院长教学工作述职评议会

2018/01/05 宣传部 点击:[]

1月4日下午,学校在行政楼6号会议室举行二级学院院长教学工作述职评议会,校长严小军、校党委副书记吴中平、副校长徐士元、张元龙、徐汉祥、谢永和等出席会议,相关职能部门负责人参加会议,12个教学单位负责人参加会议,并作教学工作情况汇报。

严小军在会上指出,人才培养工作是学校的核心工作,必须予以高度重视,二级学院是学校人才培养理念的具体实施单位,要树立起目标导向和受益者导向,切实担负起教学育人的重要职责。他强调,各二级学院要明确自身专业的定位,根据专业特点来确定培养的人才类型,分类型开展人才培养工作,研究型人才要注重考研率、升学率等指标,应用型人才要注重实践动手能力培养,师范生要加强师德和师范技能教育。他要求,各二级学院要加强青年教师的传帮带工作,形成青年教师培养的良性机制,努力帮助青年教师成长。

12个教学单位负责人围绕迎接教育部本科教学工作审核评估、开展工程(师范)教育认证、加强专业建设、推进思政教育进课堂等内容,对2017年教学工作开展情况依次进行工作汇报。通过本次汇报,既展示了一年来各教学单位所取得的丰硕成果,也暴露出学校在优秀师资引进、标志性教改成果取得等方面存在的不足,为下一步工作方向的确定提供了依据。

与会校领导与职能部门负责人听取了汇报,并对各单位2017年教学工作开展了评议和考核,校纪委对考核进行了全程监督。

上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 下一条:学校举行2018年迎新晚会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号