当前位置: 首页 >> 正文

学校举行2018年迎新晚会

2018/01/05 宣传部 点击:[]

2017年12月29日晚,学校在杨存国会展中心报告厅隆重举行“阔海扬帆 丝路弄潮——浙江海洋大学2018迎新晚会”。校党委书记刘宏明,校长严小军,党委副书记吴中平、虞聪达,副校长徐汉祥、谢永和,党委委员、组织部、统战部部长虞剑锋,党委委员、宣传部部长陈宏祖,老领导、原校党委副书记陈章明及优秀教师代表出席晚会,与760余位教职工、离退休教师和学生代表一同观看了演出。

严小军在晚会上致新年贺词。他指出,2017年是学校很不平凡和令人难忘的一年,学校牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推动全国全省高校思想政治工作会议精神落细、落小、落地,持续加大教育教学改革力度,在特色办学、教学科研、学生培养等方面取得了丰硕的成果。他向所有在各自岗位上努力工作、拼搏奉献的教职员工,向所有远离家乡、在学校孜孜不倦、刻苦求学的海大学子,向为学校发展作出过重要贡献的广大离退休教师,表达了感谢。他强调,2018年,学校将从大局谋划,从细微入手,牢记初心和使命,继续沿着梦想指引的方向,秉承“海纳百川、自强不息”的校训精神,以翻篇归零的心态,以锐意改革的勇气,以更加努力的工作,携手开创学校更加美好的未来。

晚会在富有海洋特色的舟山锣鼓中开场,演员们用旗语、舞蹈、朗诵、演唱、器乐等方式讴歌海洋,赞美祖国。其中,98版校歌《海洋之歌》让人回想起98年学校更名浙江海洋学院时的初心与梦想;舞蹈《初航》则展现了年轻学子第一次接触大海时的欣喜、激动和与海浪搏击的勇气、毅力;古琴书画表演《古韵国风》描绘了海大人淡泊名利、潜心教研的高尚品质;一曲《we are the world》唱出了海大国际化教育的新篇章;而一曲《红旗红》唱响了海大师生践行革命前辈遗志,为祖国再创辉煌的口号。精彩的演出得到了台下观众的阵阵掌声。

2018年,是学校“十三五”建设的关键一年,是学校新的一甲子的奠基之年,学校将迎来第四次党代会和建校60周年等重大活动,晚会的成功举办,实现了凝心聚力的目标,也充分展示了全校师生奋发向上、勇于进取的良好精神面貌。

上一条:学校举行二级学院院长教学工作述职评议会 下一条:2018年元旦献词

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号