当前位置: 首页 >> 正文

我校学生在“浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛”中获得一等奖

2017/12/15 数理与信息学院 点击:[]

近日,浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛决赛在浙江工业大学举行。本次大赛由浙江省大学生科技创新竞赛委员会、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会、浙江省物理学会主办,浙江工业大学承办,共有来自全省33所高校的160支队伍参加决赛答辩。

我校共有4支参赛队伍进入决赛阶段,经过答辩和现场作品演示,我校数理与信息学院胡晓飞、扬依涛、宋梅、刘昆林同学的作品“智能电磁式安全救生锤装置”(教师指导:宗兆存)荣获一等奖,张珠伟等4位同学的作品“光催化智能窨井盖”和曾月等4位同学的作品“煤气泄漏报警及处理装置”荣获三等奖。

大学生物理科技创新竞赛的获奖有利于激发我校大学生学习大学物理的积极性,从而提升大学生创新思维能力和运用物理知识解决实际问题的能力。

上一条:校团委大学生志愿服务西部计划项目办入选全国优秀高校项目办 下一条:俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学代表团和南乌拉尔国立大学代表团分别访问我校

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号