当前位置: 首页 >> 正文

学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

2017/10/01 组织部 点击:[]

9月29日下午,学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,交流总结“两学一做”学习教育前期工作情况,部署下一阶段重点工作。校党委副书记虞聪达主持会议并讲话,党委委员,组织部、统战部部长虞剑锋进行工作部署,学校党委职能部门、各二级党委(党总支)负责人参加会议。

虞聪达充分肯定了学校“两学一做”学习教育常态化制度化前期工作所取得的成效。他指出,在学校党委统一部署、精心指导下,全校各级党组织一级抓一级,层层抓落实,学习教育有条不紊、扎实推进。各基层党组织以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,利用假期时间,将自学和集中学习、线上和线下学习相结合,以习学习近平总书记“7.26”重要讲话精神和开展向黄大年同志学习等为重点,坚持学思践悟、学做结合、知行合一,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为下一步深入推进打下了扎实基础。

虞聪达强调,各级党组织要把经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育常态化制度化的规定要求,以问题为牵引,以落实省委巡视整改意见为切入点,建立健全查找解决问题的长效机制,补齐党建工作短板。要按照学校党委的部署安排,围绕学校重点工作,紧贴岗位实际,找准抓手,务实有效推进。要把学习教育与服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才紧密结合起来,推动学习教育和基层党建落到实处。全校各级党组织和党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从事关学校立德树人的政治高度,把“两学一做”学习教育放在党建工作的首要位置,坚决克服“一阵风”、“走过场”的模糊认识和错误思想,把学习教育常态化制度化作为思想政治建设一项长期的政治任务和日常性的工作,切实抓紧抓实抓到位、抓常抓细抓长久。要以主题党日为主要载体,以“三会一课”为基本制度,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育常态化制度化实际成果迎接党的十九大胜利召开。

虞剑锋传达了教育部党组和省委教育工委有关文件精神,并对下一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强基层党建进行了部署。要求各基层党组织进一步突出重点学习内容,强化党支部主题党日活动,深化师生党支部结对共建,加强教职工党支部建设,严格落实以“三会一课”为核心的组织生活制度,坚持问题导向、拉高整改标杆,做好党建台账、迎接省委教育工委党建巡查,创建党建活动品牌,进一步加强党员人才工程,充分发挥党建的政治引领和思想引领作用。

海洋科学与技术学院、水产学院、港航与交通运输工程学院党委和后勤党总支进行了交流发言。

上一条:我校获第十五届全国“挑战杯”竞赛“累进创新奖”金奖 下一条:CALIS全国农学文献信息中心年会在学校举行

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号