当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
浙江海洋大学召开党委理论学习中心组扩大学习会

9月11日下午,浙江海洋大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记给涉农高校广大师生的回信精神,并对《中国共产党宣传工作条例》《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《浙江教育现代化2035行动纲要》等文件精神进行了集体学习。学校党委书记严小军出席会议并讲话。学校党委理论学习中心组成员陈建孟、徐汉祥、吴承亮、刘秀丽、虞剑锋、陈宏祖、许文军,各二级党组织书记、相关职能部门负责人出席会议。会议由党委副书记王捷主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记给涉农高校广大师生的回信精神、《中国共产党宣传工作条例》。马克思主义学院院长沈佳强解读《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,教务处处长王健鑫就《浙江教育现代化2035行动纲要》及有关情况做解读和说明。

严小军指出,习近平总书记日前给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生给予勉励和期望。我们要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真学习贯彻习近平总书记回信精神,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,学习浙江农林大学在学科建设方面的成效,为实现农业农村现代化矢志奋斗。

严小军强调,高校肩负着培养社会主义接班人的重要任务,高校教师肩负着宣传工作的重要使命,我们要以更高的政治站位,以更强的担当精神,把宣传工作牢牢抓在手上,全面加强对宣传工作的领导,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,以实际行动践行“两个维护”。在思政课改革创新方面,要加快解决思政课专职教师配备问题,切实壮大学校思政课教师队伍;要进一步创新思政课课程体系,强化精品课意识,普遍实行思政课教师集体备课制度,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。在教育现代化方面,要以时不待我的危机感,进一步凝练学科、强化特色,加大师范类专业建设力度,力争跻身博士学位授予单位、省重点建设高校行列;要继续发扬“钉钉子”精神,勇担使命、奋发图强,为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学而奋斗。