当前位置: 首页 >> 正文
“不忘初心送真情 组织关怀暖人心”——浙江海洋大学开展“七一”走访慰问老党员活动

在中国共产党成立98周年来临之际,浙江海洋大学校领导严小军、王捷、虞剑锋与离退休党总支、外语学院党委、后勤党总支等负责人分别开展“七一”走访慰问活动,亲切看望老党员,走访离休干部,给他们送去党的温暖和关怀。


今年92岁的离休干部汪祥坡,夫妇二人均住在定海广华医院颐养院。7月1日上午,校党委书记严小军、校党委副书记王捷,在离退休党总支书记李灵萍、校党委组织员郑庆忠的陪同下,专程到汪老居住的颐养院看望。汪老激动不已,早早地等候在那里。严小军书记、王捷副书记主动和他们拉家常,饶有兴趣的询问汪老光荣战斗的历史。汪老在其红军父亲的影响下,走上革命道路。1946年6月入党,今年已有73年党龄了,是学校唯一的一名抗战离休干部。他们对党怀有深厚的感情,对生活充满热爱。82岁的爱人江月琴用诗歌记录了共和国的发展历程,她为大家现场朗诵了自己创作的一首首朗朗上口的诗篇。两位校领导翻看汪老爱人手写的诗歌,不时点头、赞扬。严小军书记说,今天不仅仅是走访慰问,更是来向老党员学习,他们的精神和经历很感人,值得大家学习。

6月27日上午,校党委组织部、统战部长虞剑锋在组织部和离退休工作处负责人的陪同下,来到定海中心医院。郑佩英老师今年78岁了,长期患病住院,爱人身体也不好。虞部长向正在陪她进行康复训练的主治医生了解相关病情,嘱咐护工细心看护。郑老师十分感谢学校领导一直以来的关心,用微弱的声音连说“谢谢”。

“七一”前夕,离退休各党支部纷纷开展节日慰问活动。他们在各支部书记的带领下,支委一班人进医院、到家里,主动看望住院病人,党龄50年以上老党员、困难老党员,给他们送上学习资料,向他们通报支部和学校的情况,老党员们倍感温暖。

学校的后勤党总支、外国语学院党委等根据自身工作实际,伸出关爱之手,主动走访所属单位离退休老党员,给他们送去节日的祝福。