当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

浙海大师生志愿者参与“三地同心护海洋”净滩环保主题活动

【发布日期:2019/06/10】 【来源:鸥讯社】 【作者:记者:王思诗 摄影:李庭望 摄像:祝昕涛】


69日,浙江海洋大学经济与管理学院蓝海公益大学生社区工作室在舟山长峙岛马鞍东滩组织开展“三地同心护海洋”净滩环保主题活动,浙江海洋大学50余名师生志愿者积极报名参加了本次海洋环保主题活动。


“海边淤泥比较危险,但是大家做活动的时候也都是不怕脏不怕累的,都觉得这个活动非常有意义,积极性也都很高”,在现场参加静滩环保的浙江海洋大学韦慧燕认为,这样的活动很有意义,能够更多的唤醒大家的海洋环保意识,特别是通过现场对海洋微塑料和海洋污染等一些情况的科普宣讲,能让大家深切感受到保护海洋生态环境的重要意义。

三地同心护海洋”活动是由内地、香港和澳门的几家公益组织于2015年联合发起,每年在 6 5 日世界环境日和 6 8 日世界海洋日前后两周左右举行的全国联合净滩行动,今年的联合行动主题是“把呼吸还给海洋”。浙江海洋大学蓝海公益大学生社区工作室社长林佳宜表示,希望能通过开展更多类似的活动,来呼吁更多的人来参与到活动中来,不断增强环保理念,提高环保意识。

今年舟山地区的活动由舟山市蓝海公益服务发展中心发起,浙江海洋大学青年志愿者总队、经济与管理学院师生党支部党员志愿者、蓝海大学生社区工作室、舟山携手志愿团队、舟山二小的学生和家长共同参与的一次大型志愿服务活动。活动当天在在马鞍东滩举行了净滩活动,70多位志愿者清理了260米的海岸线,清理了984.6公斤的海滩垃圾。


上一条:舟山市第二届“阿拉过端午嘞!”系列文化活动暨浙江海洋大学第四届端午龙舟大赛隆重举行 下一条:浙江海洋大学举办第十二届青年教师教学竞赛

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号