当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
浙江海洋大学召开2019年党建工作部署会

6月12日,浙江海洋大学召开党建工作部署会,专题研究近期学校党建重点工作。会议强调,全校各级党组织要不断提高政治站位,充分发挥党组织的政治引领作用,不断创新学校党建特色品牌,及时化解党建工作中出现的各种复杂问题,切实帮助基层党组织提高工作能力、解决实际困难。学校党委副书记王捷出席会议并讲话,党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋主持,学校各二级党组织和相关职能部门负责人参会。

会议指出,做好学校党建工作要进一步围绕学校发展大局和核心任务,及时总结学校党建工作中探索出来的好经验、好做法,不断凝练特色,加强宣传推广力度和集中展示,通过“微党课”等丰富多样的形式将学校党建工作的亮点呈现出来。要根据党建工作任务清单,不断提高工作标准,通过“项目制”的方式来培育和推进党建品牌建设。

会议强调,针对学校党建工作中的薄弱环节和上级党组织党建工作检查中指出的不足之处要及时进行整改,进一步加强督导检查,确保党建活动有活力、工作不走样,扎扎实实推进学校党建工作开展,为纪念建党98周年、新中国成立70周年营造良好氛围。

会议强调,要对照《中国共产党党员教育管理工作条例》的要求,层层传导压力,全面加强党员教育管理,特别是要加大学校党员领导干部和教师因私出国违纪问题的整改处理力度,对于组织观念和党员意识弱化、纪律意识淡薄,不按规定将个人因私出国(境)普通护照上交组织部门的,一定要加强批评教育,对问题严重的要按照相关纪律规定进行严肃问责。