当前位置: 首页 >> 正文
浙海大侨留联会举办周年庆暨《浙江省华侨权益保护条例》宣传活动

4月13日上午,浙江海洋大学侨留联会在学校第五届樱花节举办之际,组织开展校侨留联会成立一周年暨《浙江省华侨权益保护条例》宣传活动。舟山市副市长俞晓丹、浙江海洋大学副校长徐士元、舟山市侨联副主席傅伊云等亲临现场,并参加答题活动,与海大侨留联会成员、师生进行互动。

浙江海洋大学侨留联会成立于2018年4月18日,是舟山市首个高校侨留联组织。成立一年来,在各级领导的关心支持下,各项工作进展顺利,取得一些成绩。为庆祝校侨留联会成立一周年,让更多人了解侨留联,以及更广泛地宣传新近通过的《浙江省华侨权益保护条例》,理事会商议,在校樱花节举办之际,开展侨留联宣传活动。

为此,侨留联通过展板的形式宣传组织成立以来的大事记以及取得成绩,极大地提高了侨留联的影响力。此外,还翻印了《浙江省华侨权益保护条例》100本,设计相关知识竞答400题,准备奖品300份。现场观众参与热情高,有的全家一起答题,有的几个人商议答题,更有留学生参与其中。


学生在活动现场认真传阅《浙江省华侨权益保护条例》

在校留学生参与宣传活动

据悉,校侨留联会今年将继续发挥桥梁作用,积极组织开展侨务以及归国留学人员活动。并且,在前期理事会成员集体学习的基础上,还将组织全体会员的学习、提高大家的侨务法律素养。