当前位置: 首页 >> 正文
浙江海洋大学组织教师观看中国慕课大会视频直播

4月9日上午,学校教务处组织各教学单位教师代表70余名在102教室观看了由教育部高等学校教学指导委员会主办的的中国慕课大会。

本次大会以“识变、应变、求变”为主题,会议宣读了2018年教育部认定推出的首批490门国家精品慕课,并由教育部副部长钟登华为负责人颁发了认定证书。清华大学党委书记陈旭发表了主题演讲“创新引领,开拓进取”。浙江大学翁恺老师和广东省教育厅副厅长邢峰分别发表了“倾心锻造慕课,勤力铸就教学”和“共享一流慕课,助力粤港澳大湾区高等教育集群发展”的主题演讲。大会还为国家虚拟仿真实验教学项目做出结果认定,并由钟登华副部长为项目负责人颁发认定证书。

会议最后,教育部高等教育司司长吴岩发布《中国慕课行动宣言》,推出中国慕课方案,将慕课作为加快实现高等教育现代化、建设高等教育强国的关键一招,大力推进慕课的建、用、学、管,促进中国高等教育的变轨超车,实现更全面、更国际、更中国、更教育、更创新的新面貌。