当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

浙海大召开2018年度基层党建和人才工作述职评议会

【发布日期:2019/03/14】 【来源:组织部】 【作者:郑庆忠】

3月13日下午,浙江海洋大学2018年度二级党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议会在图书馆学术报告厅举行。校党委书记严小军、副书记叶舟、王捷、副校长吴承亮、纪委书记刘秀丽、党委委员、组织部长虞剑锋、党委委员、宣传部长陈宏祖出席评议会,舟山市委组织部党群办秘书处处长、组织处副处长贺科杰应邀参加会议。评议会由党委副书记王捷主持,党委职能部门和各二级党组织负责人、各党支部书记、党员代表参加会议。

按照述职内容和要求,11个二级学院党组织负责人结合学校2018年党建工作要点,就一年来“做了什么”“怎么做的”“做的效果如何” 存在问题及下一步打算等依次进行了述职。测评组根据述职情况进行了评议。

严小军、叶舟、王捷、吴承亮、刘秀丽、虞剑锋、陈宏祖等学校领导出席评议会

严小军书记对各二级党组织述职情况进行了点评。他指出,此次二级党组织书记抓基层党建工作述职,是新时代全面加强党的建设的一项政治要求,也是落实党建主体责任、发挥党建引领作用的一个有效载体。他对二级党组织一年来的党建和人才工作表示肯定的同时,认为当前学校基层党建和人才工作总体上比较平稳,面上工作、常规性工作和程式化工作较多,点上突破、主动创新、品牌特色较少。

严小军强调,党建工作的本质是凝心聚力、共同奋斗,各级党组织负责人要具备做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,肩负起做好党建工作的政治担当与责任担当,培养有理想、有道德、有追求的社会主义事业建设者和接班人。

党委职能部门、二级党组织负责人、各党支部书记、党员代表参加评议会

严小军指出,党建的源头与活力在基层,各级党组织书记一定要眼睛向下,把党建的着力点放在基层,潜下身子,沉到基层,深抓基层,关心基层,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断夯实党的群众基础,不断提高支部的凝聚力和战斗力,使基层组织强起来,为学校高质量发展提供坚强保证。

严小军强调,党建要通过筑高峰、树品牌,形成示范引领,把党建作为一种事业追求去用心谋划、精心打造、苦心经营。他希望学校党委和二级党组织共同努力,把学校的党建工作抓实抓好,为实现党代会提出的加快建设特色鲜明、国内一流的海洋大学目标,发挥我们党建应有的作用和力量。




上一条:浙江海洋大学召开意识形态工作领导小组会议 下一条:聚焦沪舟合作 新区研究中心举办周末智库沙龙

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号