当前位置: 首页 >> 正文

浙江海洋大学开展期末校园安全大检查活动

2019/01/10 鸥讯社 苏凯 点击:[]

1月8日-9日,浙江海洋大学党委副书记叶舟、副校长徐士元带队在新城校区和定海校区校园进行安全巡查,学校保卫处、学生处、基建与后勤管理处、实验室建设与设备管理处等相关职能部分负责人陪同检查。

1月8日上午,叶舟副书记一行在学校新城校区检查校园安全工作。记者 沈家迪 摄

1月9日上午,叶舟、徐士元等校领导在学校定海校区图书馆检查安全工作。东科学院/供图

校园安全大检查小组一行先后到学校实验室、危化品仓库、学生宿舍、食堂等人员密集的安全隐患重点区域进行安全巡查,对突出存在的问题要求相关部门和单位,按照标准限期整改到位。

叶舟副书记向负责老师详细询问学校实验室设备安全使用管理情况。记者 沈家迪 摄

叶舟详细查看学校实验室相关药品安全保管存放情况。记者 沈家迪 摄

叶舟表示,校园安全工作是关系到学校师生生命财产安全的重大问题,必须从思想上高度重视做好校园安全工作。要杜绝一切麻痹大意的思想,坚决落实校园安全管理的各项规范制度,消除各种校园安全隐患,防范出现重大安全事故。要及时回应师生关切的各种问题,给大家创造一个安全舒适的学习生活环境。

叶舟在学校新城校区学生食堂坚持食品安全卫生情况。记者  沈家迪 摄

叶舟走进学生宿舍了解寝室安全情况。记者 沈家迪 摄

为进一步做好我校安全管理工作,消除隐患、防范事故,经研究,学校决定开展实验室安全专项检查暨期末校园安全大检查工作。根据学校《关于开展实验室安全专项检查暨期末安全大检查工作的通知》的要求,全校近期在实验室工作安全、消防与交通安全、食品安全及卫生防疫、特种设备安全检查、校外办学点安全检查、安全教育检查等方面都要开展全面安全大排查。

叶舟一行在学校新城校区进行校园安全巡查。记者 沈家迪 摄

叶舟一行在学校定海校区进行校园安全巡查。东科学院/供图

据悉,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,浙江海洋大学将重点对实验室的危险品管理使用及其他安全隐患开展检查,进一步健全实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,全面提升学校安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,排查化解安全隐患,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定。

上一条:浙江海洋大学召开2018年招生就业工作总结会 下一条:浙江海洋大学党委书记严小军为青马班学员授课

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号