当前位置: 首页 >> 正文

我校首届中意海洋生物学硕士研究生项目学生顺利毕业

2018/06/29 国际交流合作处 点击:[]

我校与意大利比萨大学合作开展的中意海洋生物学硕士研究生项目首届10名硕士研究生已顺利获得欧洲ECTS学分认证,硕士论文均获中意双方导师的肯定,并全部通过硕士论文英文答辩,意大利比萨大学生物系委派Maria Grazia Tozzi和Giovanni Casini两位教授专程来校参加了答辩会。该10名研究生同时获得浙江海洋大学海洋生物学专业硕士学历学位证书和意大利比萨大学颁发的海洋生物学专业硕士学位证书(意方的研究生毕业证书和硕士学位证书为同一证书)。

中意海洋生物学硕士研究生项目于2015年1月获教育部批准设立,纳入国家研究生教育招生计划,目前已招收四届共36名学术型硕士研究生。该项目通过引进国外优质教育资源,推动高等教育课程国际化,促进中西文化交流,旨在培养外语能力强,具有国际视野和较强创新实践能力的海洋类复合型人才。

意大利比萨大学创立于1343年,是一所现代化的教学科研为一体的世界一流的研究型大学,它以诞生过伽利略这样的科学巨匠而闻名,校友中有四位诺贝尔奖获得者,在2014年全球QS大学排名中名列第135。生物科学学科(专业)是该校的领先学科之一,科研实力处于世界领先水平。浙江海洋大学海洋生物学专业依托浙江省重中之重一级学科“海洋科学”,在教育部学位与研究生教育发展中心第三轮学科评估中,海洋科学位列全国同类学科第5名。

上一条:国务院教育督导办督查组一行来校考察 下一条:我校举行“学习新思想 千万师生同上一堂课”报告会暨七一先进表彰大会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号