当前位置: 首页 >> 正文

学校召开2018年党建工作会议

2018/04/14 组织部 点击:[]

4月12日,学校召开党建工作会议。党委副书记虞聪达主持会议并讲话,党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋布置2018年基层党建工作。党委职能部门、各二级党组织负责人参加会议。

虞剑锋指出,2018年学校基层党建工作要以新时代党的建设总要求为遵循,以政治建设为统领,以组织力建设为重点,以提高党的建设质量为目标,把方向、打基础、治问题、强作用、建制度,不断开创学校党建工作新局面,为建设高水平海洋大学提供坚强组织保证。他强调,要把政治建设放在首位,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,进一步提升党建工作创新水平,继续拓宽党建工作面。

虞聪达在讲话中指出,做好2018年学校基层党建工作,要立足党的全面建设、聚焦党建工作短板,突出重点、统筹推进。学校各级党组织和全体党员要清醒把握新时代新使命,以更高的政治站位,深刻认识党建工作面临的新要求,不断强化抓好新时代党建工作的责任意识和紧迫意识,推进党的建设全面加强全面过硬。他强调,各级党组织要坚持问题导向、固本强基,不折不扣地把新时代党建工作的各项任务和要求落实到位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,大力夯实基层党建工作基础,进一步提高基层党建科学化、制度化水平。要发挥党组织核心作用和党员先锋模范作用,组织凝聚好党员、联系服务好师生,带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头开展全员大学习、大调研、大改进活动,不断提升党务干部业务能力,不断增强基层党组织战斗力、凝聚力和组织力,切实在推进学校改革发展和服务自贸区和舟山群岛新区建设中争当先锋。要牢固树立全校一盘棋思想,善谋善为善干,积极营造良好的政治生态,不断迸发干事创业的激情,在教学科研、学科建设、博士点申报等各项事业发展中发挥作用,以实际行动迎接学校第一次党代会的顺利召开。

上一条:中国驻芬兰大使陈立一行来校考察交流 下一条:学校召开2018年党风廉政建设暨专题警示教育动员大会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号