当前位置: 首页 >> 正文

柬埔寨洪森亲王及夫人奖学金协会会长洪马纳阁下一行访问我校

2017/12/05 外事处 点击:[]

12月3日,柬埔寨洪森亲王及夫人奖学金协会会长洪马纳阁下代表团一行10人,和中国西促会理事长程路、中国诺信集团董事长杨玉斌等一行3人访问我校,校党委书记刘宏明、校长严小军和副校长张元龙分别会见代表团。经友好协商,我校与柬埔寨洪森亲王及夫人奖学金协会、中国诺信集团三方达成共识并签署合作协议。

刘宏明首先对柬埔寨洪森亲王及夫人奖学金协会会长洪马纳先生代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,中柬友谊源远流长,历经风雨考验而不动摇。无论国际形势如何变化,我国一直在坚定不移地推动中柬全面战略合作伙伴关系发展,把中柬友好事业坚定不移地推进下去,让两国和两国人民世世代代友好下去。

严小军介绍了我国教育部关于《推进共建“一带一路”教育行动》的基本内容,提出了与柬埔寨教育部门在人才培养、教师学术互访和科技平台构建、中柬人文交流等三方面的合作设想。

张元龙简要介绍了舟山市情和发展情况,对我校的办学情况、教学科研及国际合作交流情况进行介绍,并就外事方面代表学校向柬方代表团提出了进一步扩大合作的设想。

洪马纳表示,成立于1958年的浙江海洋大学在涉海类人才培养、学科发展、国际化取得的成果显著,其发展过程如同中柬两国关系稳中前进。感谢学校为柬埔寨留学生提供全方位学习保障、以及中国诺信集团提供奖学金资助,也希望能长期惠及今后来校学习的柬埔寨留学生。

洪马纳指出,2018年是三方合作新的开始,也是新的机遇。希望三方能够进一步开展多方位、多领域的可持续性合作,同时诚邀我校组成代表团访问柬埔寨,与柬埔寨相关院校进行实质性对接。

程路强调,中柬友谊弥足珍贵,在“一带一路”政策的推动下,中国的发展将惠及周边国家。三方合作的柬埔寨留学生培养项目是“一带一路”教育领域合作中的重要组成部分。西促会将密切关注柬埔寨留学生的培养情况,全力支持三方合作项目的开展。

会后,洪马纳一行亲切慰问了首届就读我校1+4本科经济学专业的20名柬埔寨留学生,并合影留念。随后,参观了学校图书馆、校史馆、海洋生物博物馆、船舶模拟驾驶中心、海洋渔具展示中心,听取学校历史传承、发展规划、科研成果等方面内容。洪马纳对近年来学校取得的成绩表示赞赏和肯定。随后,代表团一行走访柬方留学生寝室,送去慰问品,并寄语柬埔寨留学生珍惜时光,学有所成。

学校国际交流合作处、教务处、学生处、研究生处、办公室等部门和单位的主要负责人参加了本次洽谈。

上一条:我校制订的浙江省地方标准《刺网最小网目尺寸 第1部分 小黄鱼》发布实施 下一条:我校研究生获得“第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛”一等奖

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号