当前位置: 首页 >> 正文

2017中日韩海洋环境·能源国际教育论坛在我校举行

2017/11/21 外事处 点击:[]

11月18日上午,2017中日韩海洋环境·能源国际教育论坛在我校长峙校区举行,副校长谢永和出席论坛并致开幕辞。来自东京海洋大学、中国海洋大学、大连海洋大学、大连海事大学、上海海洋大学、上海海事大学,以及浙江海洋大学共28名代表参加了此次论坛。

会上,项目主办方东京海洋大学大学院做了关于中日韩海洋环境能源国际教育项目介绍和人才培养现状说明。与会代表就优秀学生选拔名额和选拔程序、因主办方经费预算削减后学生海外研修短期派遣、中日韩论坛是否继续等问题进行积极探讨。代表们纷纷表示,该论坛为涉海类高校提供了面对面交流的机会,也为进一步提升海洋环境与能源领域的国际人才培养搭建了平台,应继续保留进行下来。

中日韩海洋环境・能源国际教育项目是中日韩三国联合培养海洋环境、能源方面研究生层次高级人才的项目,始于2010年,该论坛也是该项目的推进会及总结会。至今,浙江海洋大学已有18名学生参与了该项目。

上一条:省教育厅副厅长丁天乐一行来校调研指导师范教育工作 下一条:校党委书记刘宏明以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号