当前位置: 首页 >> 正文

我校获教育部2017年第一批“产学合作协同育人”项目立项

2017/08/21 数理与信息学院 点击:[]

近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2017〕37号),我校数理与信息学院顾沈明教授与杭州华恩教育科技有限公司合作的“海岛养殖信息发布平台的开发”项目获得立项。

据悉,教育部自2014年以来,组织国内外知名企业与高校师生共同开展产学合作协同育人项目,鼓励企业通过自主立项并提供专项资金,资助高校开展专业综合改革、课程改革、师资培训、大学生创新创业训练计划等,共同推动人才培养模式改革,促进产学合作协同育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,进一步创新产学合作协同育人机制,深化高校创新创业教育改革,将社会优质资源转化为育人资源,为企业和高校合作搭建平台。

学校一直重视与企业的产学研深化合作,并不断探索校企协同育人模式,提高人才培养质量。通过产学合作协同育人项目的实施,将为进一步巩固学校同企业合作协同育人提供良好契机,对改革人才培养方案、创新课程体系、加强实践育人环节、提升学生创新创业能力等起到引领和示范作用。

上一条:刘宏明书记一行调研指导创新应用研究院工作 下一条:新高考元年,浙海大招生再创佳绩

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号