唐志波-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 水利工程 >> 正文

唐志波

2014/10/21  点击:[]

    唐志波,海运与港航建筑工程学院院长,教授,工学博士,浙江省高校中青年学科带头人。主要研究领域包括结构耐久性、腐蚀断裂力学、可再生能源开发利用技术、节能减排技术、以及港口建设和规划。
   1993年获清华大学工学学士,1996年获北京大学理学硕士,1997年8月起就读美国布朗大学,期间完成了美国国家计量局(NIST)委托的研究课题,并于2002年完成博士论文,同年7月赴加利福尼亚大学爱尔文分校(UCI)从事博士后研究工作,在美国工程院院士S.N. ATLURI博士指导下完成了美国宇航局(NASA)委托的研究课题。2004年底归国,先后主持了国家人事部归国人才择优资助项目、教育部归国博士科研启动基金、浙江省自然科学基金、以及省教育厅课题各1项。共发表论文20余篇,其中3篇被SCI收录,6篇被EI收录,2篇被ISTP收录,出版英文专著1部。
   社会学术团体兼职:中国力学学会会员,IEEE会员。  

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号