师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 电子科学与技术 >> 正文

刘玉良

2015/04/07  点击:[]

    

刘玉良,教授博士,研究生导师,船舶与机电工程学院智能机器人研究所所长,入选舟山市“111人才工程”第层次。

长期从事电子信息工程专业的教学与科研工作主要研究方向是信号处理与通信网络、机器人设计与控制,近年来主持和参与完成了国家星火计划、省基金、省公益、省重大、厅局级项目横向合作项目10余项,经费100余万元,在多个地方大型企业从事机器人换人等社会服务工作,为地方经济的发展做出了积极贡献。曾在《中国邮电大学学报》、《上海交通大学学报》、《Chinese Physics B、《Modern Electronic Technology等国内外学术刊物发表学术论文30余篇,其中EI收录20余篇,获得国家发明专利授权3项,获省级自然科学学术奖5项,出版专著非线性动力学系统的混沌控制与反控制时滞动力系统的稳定性理论与应用2部。长期以来坚持一线教学工作,讲授有“信号与系统”、数字图像处理”、“机器人学导论水下机器人控制”等课程,积极开展教学改革研究与实践,主持省部级实验室建设项目1获得浙江海洋学院教学成果奖1项,参编教材两部。

社会学术团体兼职:现任IEEE高级会员中国渔船技术委员会电气专业委员会委员、浙江省大学生机器人竞赛专家组成员、《Modern Electronic Technology》期刊编委等

上一条:王瑞

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号