师资队伍

李德堂

2014/10/21  点击:[]

李德堂,教授级高工,长期从事船舶与海洋工程的教学与科研设计开发。

企业工作阶段,先后主持、参加了3座自升式钻井、采油平台液压升降系统的设计与调试,其中主持完成的国内首个可移动采油平台“海洋石油161”升降系统,实现了生产型平台的可升降功能,这种“蜜蜂式”可移动平台开采模式,突破了国际上用固定平台开采边际油田的传统做法,以低廉的成本创造出显著的经济效益。

进入高校后,主持完成了国家海洋经济创新发展区域示范项目,实现了浙江省首制90米带动力定位的自升式平台,首创了一套大型海洋工程装备安全升降陆上模拟平台,对提高我国海洋资源开发,提升全球战略掌控能力具有十分重要意义,项目入选舟山新区2016年度十大海洋科技新进展。主持完成了海洋可再生能源专项,项目突破了多项重大关键技术瓶颈,创新发明了一种随动波浪齿条和群组油缸技术,可全天候跟踪波浪运动发电,成果可为海洋养殖水下污染物的清理提供清洁能源。获省部级以上成果奖励12项,局级成果奖励5项,授权发明专利30多项,发表“自升式平台新型升降装置及液压控制技术研究”、“海上液压升降平台的缓冲与平衡”等论文共30多篇,教材编著2部
   社会学术团体兼职:中国造船学会高级会员,中国海洋工程咨询协会海洋可再生能源分会理事,浙江省专业标准化技术委员会委员,上海市船舶与海洋工程学会理事。

  

上一条:龚希武

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号