李德堂

2014/10/21  点击:[]

  李德堂,教授级高工,长期从事海洋工程的设计与研究。
  承担部级以上课题10项,先后主持、参加了3座自升式钻井、采油平台液压升降系统的设计与调试,主持了3座海洋石油平台轮机系统设计;在部级课题“蓄能修井机”中完成液压动力系统的设计,解决了设计中关键技术,节能达到30%,现场应用效果显著;在863课题“恶劣海况下海底土液化动态监测技术”和国家重大装备研制项目“液压控制平台升降模拟仿真装置研制”中,有效地解决了课题关键技术难点,形成了具有自主知识产权的成套整体技术体系;参加863“浅海桶形基础采油平台研制”和九五重大装备项目“胜利作业三号平台”,成果均达到了国际先进水平,已在海上应用产品化,经济效益分别为1100余万元和2500多万元。获国家科技成果奖励2项,部级成果奖励2项,局级成果奖励5项,国家授权专利8项,发表“自升式平台新型升降装置及液压控制技术研究“、”海上液压升降平台的缓冲与平衡“等论文共20篇。
  社会学术团体兼职:中国石油协会会员,《现代制造工程》杂志社第一届编委。   

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号