马玉心-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 生物学 >> 正文

马玉心

2014/10/21  点击:[]

   马玉心,教授,硕士生导师,长期从事植物学,生态学的教学与科研工作,主要研究方向:植物分类学、植物繁殖生物学。
   先后主讲植物学,生态学,园林花卉学,植物生理学,植物生物学等主干课程。其中主讲的植物学课程被评为校级精品课程。先后承担省级项目5项,其中主持四项。发表、出版《辽东蓼属一新种——单花蓼》、《黑龙江省东部异燕麦属一新种》、《黑龙江省东部早熟禾属一新种》、《兴安鹿蹄草雪盖前后丙二醛及渗透调节物质含量的变化规律》、《凉水与帽儿山自然保护区植物区系的比较研究》、《风花菜根异常次生结构的解剖学观察》、《东北19种禾本科植物花粉形态学研究》、《黑龙江省植物志》第十卷等论文专著共30余篇(部)
   社会学术团体兼职:黑龙江省植物学会会员。  

上一条:吕振明 下一条:石戈

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号