当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 千人计划 >> 正文

谷汉斌

2017/05/18  点击:[]

谷汉斌, 男,1966年3月生,曾任新加坡国立大学博士后、英国曼彻斯特城市大学和英国曼彻斯特大学高级研究员,现任浙江海洋大学能源工程系教授。2016年入选浙江省“千人计划”创新长期类人才。

主要从事计算流体动力学在海洋与海岸工程领域的应用研究和海洋可再生能源利用技术研究。最先将自由界面捕捉的Level Set方法应用于波浪与海洋结构物相互作用的研究,建立了求解纳威尔-斯托克斯方程的波浪数学模型,能够模拟波浪甚至破碎波与固定物体、运动物体或浮体相互作用。该研究2014年获中国水运建设行业协会科学技术三等奖。开发研究的防波堤护面六角型多孔块体,具有抗浪性好、结构简单、施工方便,先后应用于连云港、绥中电厂防波堤,取得了显著的经济、社会效益,成果获得交通部科技进步三等奖。目前致力于参与研究的英国专利科技成果波浪能源转换装置M4(Moored Multi-Mode Multi-body)在浙江海域的应用和推广。


下一条:周英棠

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号