李晓峰-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 千人计划 >> 正文

李晓峰

2017/05/18  点击:[]

李晓峰1963年11月出生,美国国家海洋大气局(NOAA),现任浙江海洋大学海洋科学系教授。2015年入选省“千人计划”创新长期类人才。

主要从事遥感海洋学研究以及环境卫星地球物理产品的业务化运行工作。李晓峰现任世界发行量最大的遥感专业SCI刊物《International Journal of Remote Sensing》(《国际遥感》)副主编, 在国际学术刊物发表SCI和EI论文100余篇,文章配图8次被选为SCI刊物封面,2002年以第一作者完成的西部边界流湾流边界突破问题在《Geophysical Research Letters》发表后,被《NATURE》专文介绍。2012年以第一作者、2014年以第二作者两次在美国气象学会旗舰刊物《Bulletin of the American Meteorological Society》(SCI影响因子11.574)发表利用合成孔径雷达图像研究台风的新成果,引起广泛关注。2014年主编了《国际遥感》中国海洋遥感专刊(SCI),共收录来自国内外40个研究机构、150余名科研工作者的40篇学术论文,是目前为止最大的中国海遥感专刊,由Taylor & Francis出版 ;2015年主编了《Maritime Oil Spill Response》,由Elsevier出版。


上一条:周英棠 下一条:李春雁

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号