郑红-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 千人计划 >> 正文

郑红

2014/10/22  点击:[]

郑红,教授,国家千人计划特聘专家,校物理海洋学学位点负责人。日本广岛大学船舶海洋工程博士,长期从事声学海洋学的研究及其相关技术开发,主要研究方向是海洋声层析理论与反演技术,研究领域涉及电子信息、海洋物理、海洋探测、水声技术等方面,并具有丰富的理论与研发的经验。在广岛大学攻读博士期间,研发了世界上第一套多基站沿海声层析系统,并且取得了海上观测试验的成功,为海洋声层析技术应用于沿海海域提供了有效的手段。因此,荣获了日本水路协会1999年度第14届水路技术奖。在日本学习工作近二十年期间,还参与承担了“黑潮变异预测实验”、“沿海・内海环境变动革新測量与予測”等多项日本文部科学省和日本科学技术振兴事业团重要课题的研究。研发了多种先进海洋声学仪器,如小型海底浅剖仪,利用合成孔径技术的高精度地形地貌测量装置、长基线高精度地球板块移动测定系统等,后者在监测日本海底地震中取得了成功。申请日本发明专利2项,中国发明专利1项,并在日本和美国发表高水平学术论文30多篇。

社会兼职等:国家和浙江省自然科学基金项目评审专家、美国声学学会、IEEE电子工程学会会员。    

上一条:张静

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号