马丽卿-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 工商管理 >> 正文

马丽卿

2014/10/21  点击:[]

 马丽卿,经济与管理学院副院长,教授,浙江省高校中青年学科带头人,中国海洋发展中心特聘研究员,校重点学科——旅游管理学科带头人,海洋旅游研究所所长,舟山市专业技术拔尖人才。长期从事旅游管理教学与科研工作,为校重点专业——旅游管理专业负责人,先后主讲海洋旅游学、导游学概论、旅游美学、旅游心理学、宗教文化、中国园林与建筑、中国旅游地理、海洋旅游项目策划等本科专业课程,休闲农业等硕士研究生课程。
 近年来一直专注于海洋旅游资源的开发与规划、海洋旅游产业经济领域,重点围绕新经济时代海洋旅游的区位重构、海洋旅游产品的创新、海洋旅游的产业理论与实践、海洋科技旅游的设计、海洋旅游开发规划、旅游产品设计、海洋旅游新型业态、海洋旅游体制机制改革、我国海岛开发等领域进行了全面的研究,取得了一系列成果。近年来主持浙江省社科基金课题6项、厅局级课题10余项,横向项目20余项,并在《人文地理》、《经济地理》、《国际贸易问题》、《商业经济与管理》、《浙江学刊》、《学海》、《海洋开发与管理》等刊物发表论文40余篇,出版《中国佛教文化与旅游》、《海洋旅游产业理论及实践创新》、《话说海洋旅游》、《海洋旅游行知书》等著作4部。有6项6次曾获各种等级科研成果奖,其中“海洋旅游产业理论及实践创新”获浙江省人民政府2007年度浙江省优秀社科成果三等奖。
 社会学术团体兼职:舟山市旅游局、定海区旅游局特聘专家顾问;中国海洋学会、海岸带开发与管理学会、中国休闲学会会员。    

上一条:黄蔚艳 下一条:汪长江

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号