付翠莲-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 公共管理 >> 正文

付翠莲

2015/04/07  点击:[]

付翠莲,教授,博士,硕士生导师。入选舟山市“新世纪111人才”工程,曾获浙江省高校优秀青年教师资助、内蒙古乌兰察布市优秀教师等称号。主讲《西方政治思想史》、《当代中国政治制度》、《政治学理论》等课程。主要研究领域为政治社会学、乡村治理、女性主义理论等。   

主持国家社科基金后期资助项目“在平等与差异之间:女性主义对自由主义的批判”(13FZZ007)、人事部博士后科学基金项目:“基于利益博弈的农民集体行动及其消解策略研究(2013M542035)”、教育部人文社科基金项目“社会转型期我国妇女的有序政治参与研究”(10YJC810011)、浙江省哲学社会科学课题“林权纠纷社会稳定风险评估机制与乡村治理研究:闽、赣、浙、鄂四省20村调查”(12JCZZ01YB)等项目。出版《重大事项社会稳定风险评估机制研究》(2011年)、《在平等与差异之间:女性主义对自由主义的批判》(2013年)、《缺席与在场:当代中国妇女有序政治参与》(2014年)等学术专著。在《中国行政管理》、《中国共产党》等刊物上发表学术论文50余篇。论文获得两项舟山市政府奖三等奖;论文获得国家级学会奖项二等奖1项,省级学会奖特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项,优秀奖一项。   

社会学术团体兼职:浙江省九三学社理论研究组成员、浙江省社会学学会、浙江省公共管理学会、浙江妇女研究会、舟山妇女研究会成员。    

上一条:张郃 下一条:崔旺来

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号