当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 石油与天然气工程 >> 正文

宋付权

2014/10/21  点击:[]

   宋付权,教授,工学博士,浙江省中青年学科带头人,入选“浙江省151人才工程”第三层次。长期从事油气田开发、油气储运专业的教学与科研工作。先后主讲工程流体力学、渗流力学、油层物理、油藏数值模拟、大学物理等主干课程,担任省重点学科“油气储运工程”方向负责人。主要研究领域为海洋油气开发技术、非常规油气藏渗流机理和提高采收率技术和微流动理论和实验。近年来先后主持了国家自然基金项目2项,参与国家自然基金重点项目、国家973项目等多项科研项目,并先后与胜利油田、江苏油田等单位进行科研合作开发。在国内外刊物上发表论文50余篇,在国内低渗透油藏渗流机理研究方面处于领先地位。
   目前研究方向:1. 非常规油气藏渗流机理、理论及应用的研究,包括低渗透油藏、致密油气和页岩气等。2. 微尺度流动的实验和理论研究,包括微机电系统的传质和传热、生物工程中的组织液流动和计量,以及生物渗流等。3. 工业自动化应用。
   社会学术团体兼职:中国力学学会会员、中国物理学会会员等,水动力学研究与进展编委,中国物理快报、应用学术和力学等期刊审稿人。  

上一条:竺柏康

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号