当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 船舶与海洋工程 >> 正文

张吉萍

2015/08/29  点击:[]

张吉萍,教授,博士。现从事船舶与海洋工程专业的教学与科研工作,主要研究方向:船舶计算力学、船舶水动力学。入选为市“111人才工程”、省青年科学家培养计划省151人才工程三层次。主讲理论力学、材料力学、船舶结构力学、船舶结构设计、船舶与海洋结构物载荷与动力响应等课程。  

主持了国家自然科学基金委青年基金项目“基于频域的液货船疲劳强度评估的理论与方法研究”、国家质监局质检公益性行业科研专项子课题“船用大型结构件力学性能检测装备开发与应用”、浙江省自然科学基金项目“液货船疲劳强度评估理论与方法研究”、浙江省科技厅省级特色工业设计项目“基于水动力学的船舶强度优化设计”、国家星火计划项目共5项,主持横向研究课题“浙江省渔船安全技术评价数据采集”等共4项,参与农业部公益性行业科研专项“渔船动力系统节能关键技术研究与产品开发”等项目研发。在国内外学术期刊和国际学术会议上发表论文20余篇,其中EI收录8篇。参与的“恶劣环境下自保护式高效稳定波浪发电装置”获海洋工程科学技术奖二等奖,参与的“渔船综合节能关键技术研发与示范”获海洋科学技术奖二等奖。  

 

上一条:赵晓栋 下一条:吴国荣

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号